Über die SG Tornesch/Holsatia Elmshorn

Unsere Ziele und was steckt hinter der SG?

Wir sind eine im Jahr 2015 gegründete Spielgemeinschaft des Jahrgangs 2006, zweier partnerschaftlich zusammenarbeitender Vereine.
Unser Plan ist der Aufbau einer wettbewerbsfähigen Mannschaft im Süden Schleswig-Holsteins, welche im Hamburger Spielbetrieb gleichwertige Chancen bekommt, mitzuhalten.
Damit sollen Anreize für junge Talente aus der Region geschaffen werden, um ortsnah seinem Traum von sportlichen Leistungen zu erfüllen.
Dies wird durch sehr gute Trainingsbedingungen, wie die neue Anlage, das „Torneum“ in Tornesch oder die große Auswahl an Trainingsmöglichkeiten durch die Symbiose zweier Vereine gegeben!

Zudem können wir auf die große Erfahrenheit des langjährigen DFB-B-Lizenzierten Jugendtrainers Thomas Ohls bauen, der schon erfolgreich beim HSV Barmbek-Uhlenhorst und bei den FIT-Fußballmannschaften arbeitete und arbeitet!

Es wird ein konzeptionelles altersgerechtes Training angeboten, was durch ein Trainerteam geführt werden soll.  Dieses  breitaufgestelltesTraining bietet neben der allg. Grundlagentechniken-Koordination-kognitives Training-auch die Schulung weicher Fähigkeiten wie soziale Kompetenz- Stärkung der Persönlichkeit-Disziplin-Toleranz-Teamfähigkeit an. Hinzu gibt es Entwicklungspläne, wo die Erwartungen beidseitig beleuchtet werden. Die zahlreichen Teilnahmen an internationalen Turnieren fördern die Entwicklung und schaffen viele tolle Erfahrungen die nie verloren gehen, so dass später gerne darüber Anekdoten ausgetauscht werden. In dieser Mannschaft sollen weiter Freunde für das Leben gefunden werden.

Unser Motto:

• Wer alles gibt, kann nichts falsch machen
  • Alle Verteidigen, Alle greifen an
  • Wir geben immer mehr, als der Gegner, und verdienen uns den Sieg.
  • Fehler sind dazu da, um daraus zu lernen.
  • Nach jedem Training soll der Spieler etwas besser werden, somit ist er auf dem Weg zum definierten Ziel

Wir nehmen die Spieler auf, welche:

• Leistungsfußball spielen wollen
  • Unser Motto leben
  • Eine hohe Motivation mitbringen und focusiert beim Training und Spiel sind
  • Wir bestehen aus Spielern aus verschieden Kulturen, sozialen Hintergründen, Jungen und hochtalentierten Mädchen. Toleranz ist deswegen sehr wichtig bei uns.
  • Für Spieler die noch nicht den Anforderungen entsprechen, können über unser Aufbauteam J2 ( Team Rot ) aufgenommen werden. Diese werden genauso behandelt wie das J1 Team, spielen nur am Wochenende in Rot.- Die Übergänge sind fließend.
  • Spieler die sich für unsere Mannschaft interessieren, können jederzeit mittrainieren, um sich einen Eindruck zu verschaffen. Gefällt es und der Eindruck gefällt auch unserer Mannschaft, ist man dabei.

Unser SG Team muss weiter wachsen, da wir in einem Jahr schon auf das 11er Feld gehen. Weiter sind zwei hochtalentierte SG Spieler zum Topteam Hamburgs gegangen, dem HSV. Diese sind inzwischen aus der Mannschaft fest integriert. Das zeigt, wie gut sich einige Spieler entwickeln konnten.

Weiterhin bauen wir auf die zahlreiche Unterstützung der Elternschaft und Förderer.

Und natürlich: Wir suchen Sponsoren, die unsere beiden Teams unterstützen!

Vielen Dank!